Как сделать апостиль на школьный аттестат для поступления за границей?
Цитата: orion88 от 23.08.2025, 04:44Дочка собирается поступать за границу после школы, и в списке документов требуют аттестат с апостилем. Я уже неделю пытаюсь разобраться, куда идти, но информации слишком много, и она вся разная. Пишут, что можно самому через министерство, но это долго и муторно, плюс мы живем в другом городе, а значит придется постоянно ездить. Есть фирмы, которые предлагают сделать все быстро, но как понять, что они не мошенники? Времени очень мало, документы нужно подать в ближайший месяц. Кто-то может подсказать, как быстрее всего решить этот вопрос?
Дочка собирается поступать за границу после школы, и в списке документов требуют аттестат с апостилем. Я уже неделю пытаюсь разобраться, куда идти, но информации слишком много, и она вся разная. Пишут, что можно самому через министерство, но это долго и муторно, плюс мы живем в другом городе, а значит придется постоянно ездить. Есть фирмы, которые предлагают сделать все быстро, но как понять, что они не мошенники? Времени очень мало, документы нужно подать в ближайший месяц. Кто-то может подсказать, как быстрее всего решить этот вопрос?
Цитата: ValkyrX от 23.08.2025, 08:10
Мы тоже делали апостиль на аттестат для дочери. Сначала думали все оформить сами, но быстро поняли, что это невозможно в сжатые сроки. Нам посоветовали телеграм-бота, где можно заказать свидетельство с апостилем и другие бумаги. Мне понравилось, что никаких предоплат они не требуют – платишь только после того, как все готово. Это сразу снимает лишние опасения. Сделали нам апостиль довольно быстро, и документы приняли в университете за границей без вопросов. Еще удобно, что они доставляют в любую точку, не нужно никуда ездить. Работают они давно, с 2003 года, и дают гарантию на свои услуги. Честно говоря, я даже не ожидала, что все пройдет так легко.
Мы тоже делали апостиль на аттестат для дочери. Сначала думали все оформить сами, но быстро поняли, что это невозможно в сжатые сроки. Нам посоветовали телеграм-бота, где можно заказать свидетельство с апостилем и другие бумаги. Мне понравилось, что никаких предоплат они не требуют – платишь только после того, как все готово. Это сразу снимает лишние опасения. Сделали нам апостиль довольно быстро, и документы приняли в университете за границей без вопросов. Еще удобно, что они доставляют в любую точку, не нужно никуда ездить. Работают они давно, с 2003 года, и дают гарантию на свои услуги. Честно говоря, я даже не ожидала, что все пройдет так легко.