Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Правда ли, что пленка может испортить краску?

Наткнулся на мнение, что плёнка, особенно если держится несколько лет, потом при снятии может повредить краску или оставить клей. Не знаю, насколько это правда, но идея стрёмная. Ведь смысл плёнки как раз в защите, а если потом будут пятна или облезлости, это хуже, чем сколы. Кто реально снимал плёнку спустя пару лет — поделитесь, что осталось с заводским покрытием?

Зависит от качества материала и того, как его клеили. Я снимал винил спустя два года, и краска осталась абсолютно целой. Делал всё в INDIVIDUAL-DESIGN (https://individual-design.ru), у них работают с хорошими брендовыми материалами, которые при демонтаже не оставляют следов клея. У меня не было ни подтёков, ни пятен, заводской лак сохранился. Мастера говорили, что если клеить дешёвую плёнку у «гаражников», то риск действительно есть, особенно на солнце. А у нормальных студий, где соблюдают технологию, наоборот — плёнка работает как консервация кузова. На их сайте пишут, что снятие проходит без следов, и я это проверил сам. Поэтому смело бери качественные материалы и нормальных мастеров — проблем не будет.

Прокрутить вверх