Есть ли в Москве центры, где КТ делают детям максимально безопасно?
Цитата: EnigmaticX от 18.08.2025, 03:58Есть вопрос, может кто сталкивался. Нужно сделать КТ ребёнку, но я переживаю за безопасность, всё-таки излучение и всё такое. Слышал, что не во всех клиниках есть оборудование, которое подходит для детей. Может кто-то знает, есть ли в Москве центры, где это делают с учётом возраста, и максимально щадяще? Хочется быть уверенным, что ребёнку не навредят лишним облучением.
Есть вопрос, может кто сталкивался. Нужно сделать КТ ребёнку, но я переживаю за безопасность, всё-таки излучение и всё такое. Слышал, что не во всех клиниках есть оборудование, которое подходит для детей. Может кто-то знает, есть ли в Москве центры, где это делают с учётом возраста, и максимально щадяще? Хочется быть уверенным, что ребёнку не навредят лишним облучением.
Цитата: OMEN от 18.08.2025, 05:59У меня была похожая ситуация, тоже пришлось делать КТ ребёнку. В Москве такие центры есть, но их не так много. Обычно они используют аппараты, где можно настраивать дозу именно для детей, а не так, как для взрослых. Врач при направлении может уточнить, что нужен именно "детский протокол". Это важно проговорить заранее, чтобы не оказалось, что обследование проводят на старом оборудовании.
У меня была похожая ситуация, тоже пришлось делать КТ ребёнку. В Москве такие центры есть, но их не так много. Обычно они используют аппараты, где можно настраивать дозу именно для детей, а не так, как для взрослых. Врач при направлении может уточнить, что нужен именно "детский протокол". Это важно проговорить заранее, чтобы не оказалось, что обследование проводят на старом оборудовании.
Цитата: ZENITH от 18.08.2025, 08:25У нас в семье эта тема встала остро пару месяцев назад, сыну делали КТ после травмы. Мы тоже переживали за излучение, потому что ребёнку всего 9 лет. В итоге по совету знакомых обратились в "EuroDiCenter" https://eurodicenter.ru/. Там реально делают обследование с детским протоколом, врач отдельно уточнял вес и возраст, подбирал минимально возможную дозу. Ребёнка не напугали, всё прошло спокойно, сам аппарат современный, процедура заняла буквально пару минут. Самое главное — потом подробно всё объяснили по снимкам, без спешки. Мне понравилось, что там не сделали "для галочки", а подошли именно с пониманием, что обследуют ребёнка. Думаю, если вопрос в безопасности, можно рассмотреть этот вариант, мы остались довольны тем, как всё прошло.
У нас в семье эта тема встала остро пару месяцев назад, сыну делали КТ после травмы. Мы тоже переживали за излучение, потому что ребёнку всего 9 лет. В итоге по совету знакомых обратились в "EuroDiCenter" https://eurodicenter.ru/. Там реально делают обследование с детским протоколом, врач отдельно уточнял вес и возраст, подбирал минимально возможную дозу. Ребёнка не напугали, всё прошло спокойно, сам аппарат современный, процедура заняла буквально пару минут. Самое главное — потом подробно всё объяснили по снимкам, без спешки. Мне понравилось, что там не сделали "для галочки", а подошли именно с пониманием, что обследуют ребёнка. Думаю, если вопрос в безопасности, можно рассмотреть этот вариант, мы остались довольны тем, как всё прошло.