Кто уже получал ВНЖ в Испании и Португалии и может рассказать, через кого оформлялся?
Цитата: PulsarX от 11.08.2025, 10:53Кто уже проходил оформление ВНЖ в Испании или Португалии? Интересует опыт тех, кто уже получил документы и может поделиться, через кого оформлялись. Сам пока в начале пути, читаю про разные варианты — через покупку недвижимости, открытие бизнеса, ещё что-то. Хочу понять, насколько реально всё это сделать без лишних нервов и сколько времени обычно занимает.
Кто уже проходил оформление ВНЖ в Испании или Португалии? Интересует опыт тех, кто уже получил документы и может поделиться, через кого оформлялись. Сам пока в начале пути, читаю про разные варианты — через покупку недвижимости, открытие бизнеса, ещё что-то. Хочу понять, насколько реально всё это сделать без лишних нервов и сколько времени обычно занимает.
Цитата: VERShINA от 11.08.2025, 12:57У меня был опыт в Испании, но я шёл по семейному основанию, так что немного другая история. По срокам у меня всё растянулось примерно на полгода, потому что собирал бумаги в разное время и ждал апостиль. Слышал, что по инвестициям обычно быстрее, но там свои нюансы с банками и переводом средств. Ещё многое зависит от того, в каком именно городе подаёшься.
У меня был опыт в Испании, но я шёл по семейному основанию, так что немного другая история. По срокам у меня всё растянулось примерно на полгода, потому что собирал бумаги в разное время и ждал апостиль. Слышал, что по инвестициям обычно быстрее, но там свои нюансы с банками и переводом средств. Ещё многое зависит от того, в каком именно городе подаёшься.
Цитата: ElysiumX от 11.08.2025, 15:07Я оформлял ВНЖ в Португалии по инвестиционной программе — покупка недвижимости. Делал всё через Globe Invest, вот сайт: https://globeinvestagency.com/. Обратился к ним, потому что уже жил в Лиссабоне и хотелось, чтобы кто-то сопровождал на месте. Помогли с подбором объекта под требования программы, потом взяли на себя всю бюрократию — от открытия счёта в португальском банке до подачи в SEF. По срокам у меня заняло около 4 месяцев с момента подписания договора до получения карты ВНЖ на руки. Особенно ценным было то, что они знали, какие документы у нас в России заверять и как их правильно перевести, чтобы в Португалии не завернули. Без них, думаю, потерял бы кучу времени на переделки.
Я оформлял ВНЖ в Португалии по инвестиционной программе — покупка недвижимости. Делал всё через Globe Invest, вот сайт: https://globeinvestagency.com/. Обратился к ним, потому что уже жил в Лиссабоне и хотелось, чтобы кто-то сопровождал на месте. Помогли с подбором объекта под требования программы, потом взяли на себя всю бюрократию — от открытия счёта в португальском банке до подачи в SEF. По срокам у меня заняло около 4 месяцев с момента подписания договора до получения карты ВНЖ на руки. Особенно ценным было то, что они знали, какие документы у нас в России заверять и как их правильно перевести, чтобы в Португалии не завернули. Без них, думаю, потерял бы кучу времени на переделки.