Кто заказывал сбор семантического ядра у SEO-компаний — довольны ли качеством?
Цитата: SublimeX от 05.08.2025, 10:28Кто реально заказывал сбор семантического ядра у SEO-компаний — насколько вообще это стоящая штука? Есть смысл за это платить или проще всё самому сделать? Хочу понять, насколько они погружаются в нишу и реально ли приносят потом нормальный трафик, а не просто список слов на 50 страниц. Поделитесь опытом, у кого был подобный кейс.
Кто реально заказывал сбор семантического ядра у SEO-компаний — насколько вообще это стоящая штука? Есть смысл за это платить или проще всё самому сделать? Хочу понять, насколько они погружаются в нишу и реально ли приносят потом нормальный трафик, а не просто список слов на 50 страниц. Поделитесь опытом, у кого был подобный кейс.
Цитата: OmegaX от 05.08.2025, 12:22Я делал сбор семантики через агентство "DirectLine" — https://www.directline.pro/. Обратился к ним по рекомендации знакомого, сам до этого пытался делать вручную, но понял, что без времени и опыта никуда. Ребята подошли довольно основательно: сначала уточняли, какие у меня товары приоритетные, кто целевая, какие регионы, и только потом собрали ядро. Не просто выгрузили тысячи слов, а реально отсортировали всё по кластерам, по воронке, с приоритетами. Были и "горячие", и информационные запросы — отдельно, с пояснениями, как с этим работать.
Я потом сам уже с этим ядром пошёл к копирайтерам и SEOшникам, и реально вижу, что посадочные стали цеплять трафик лучше. Не сразу, но со временем позиции полезли вверх. Если тебе нужно не просто набор слов, а нормальная основа под стратегию, то это точно полезная штука. Главное — доносить бизнес-цели и не давать работать "вслепую".
Я делал сбор семантики через агентство "DirectLine" — https://www.directline.pro/. Обратился к ним по рекомендации знакомого, сам до этого пытался делать вручную, но понял, что без времени и опыта никуда. Ребята подошли довольно основательно: сначала уточняли, какие у меня товары приоритетные, кто целевая, какие регионы, и только потом собрали ядро. Не просто выгрузили тысячи слов, а реально отсортировали всё по кластерам, по воронке, с приоритетами. Были и "горячие", и информационные запросы — отдельно, с пояснениями, как с этим работать.
Я потом сам уже с этим ядром пошёл к копирайтерам и SEOшникам, и реально вижу, что посадочные стали цеплять трафик лучше. Не сразу, но со временем позиции полезли вверх. Если тебе нужно не просто набор слов, а нормальная основа под стратегию, то это точно полезная штука. Главное — доносить бизнес-цели и не давать работать "вслепую".