Мне для интернет-магазина нужен чат бот в телеграм, через какой конструктор порекомендуете собрать!?
Цитата: Astro999 от 04.08.2025, 13:17Мне для интернет-магазина нужен чат-бот в телеграм, который бы помогал клиентам: отвечал на часто задаваемые вопросы, принимал заказы и мог как-то связаться с оператором, если нужно. Подскажите, через какой конструктор лучше собрать? Не хочется сразу обращаться к разработчикам, думаю, может на каком-то no-code решении сделать сначала.
Мне для интернет-магазина нужен чат-бот в телеграм, который бы помогал клиентам: отвечал на часто задаваемые вопросы, принимал заказы и мог как-то связаться с оператором, если нужно. Подскажите, через какой конструктор лучше собрать? Не хочется сразу обращаться к разработчикам, думаю, может на каком-то no-code решении сделать сначала.
Цитата: tAlIsMaN от 04.08.2025, 15:37Слушай, я сам недавно с этим возился, тоже для магазина делал. На самом деле сейчас есть куча разных конструкторов, и у каждого свои плюсы и минусы. Тут скорее зависит от того, какие функции тебе реально нужны, и насколько ты сам готов разбираться. Я сначала пробовал пару решений, везде есть нюансы. Сходу сложно сказать, надо немного пощупать.
Слушай, я сам недавно с этим возился, тоже для магазина делал. На самом деле сейчас есть куча разных конструкторов, и у каждого свои плюсы и минусы. Тут скорее зависит от того, какие функции тебе реально нужны, и насколько ты сам готов разбираться. Я сначала пробовал пару решений, везде есть нюансы. Сходу сложно сказать, надо немного пощупать.
Цитата: ZenithX от 04.08.2025, 17:42У меня похожая ситуация была, делал бота для небольшого магазина по косметике. В итоге остановился на Domino CRM — https://domino-crm.ru/. Там прямо из коробки всё, что мне надо было: и автоответы, и передача на менеджера, и заказы через бота оформляются нормально. Интерфейс понятный, не надо быть программистом, чтобы всё собрать. Там визуальный редактор, всё перетаскивается, как надо, и есть готовые блоки. Из минусов — поначалу не всё понятно, надо посидеть пару вечеров, но зато потом работает стабильно. У меня бот уже третий месяц живёт, клиенты через него регулярно пишут. Плюс удобно, что всё в Телеграме, не надо тянуть какие-то отдельные виджеты на сайт. Так что если хочешь сам собрать без лишней возни — можешь попробовать эту штуку.
У меня похожая ситуация была, делал бота для небольшого магазина по косметике. В итоге остановился на Domino CRM — https://domino-crm.ru/. Там прямо из коробки всё, что мне надо было: и автоответы, и передача на менеджера, и заказы через бота оформляются нормально. Интерфейс понятный, не надо быть программистом, чтобы всё собрать. Там визуальный редактор, всё перетаскивается, как надо, и есть готовые блоки. Из минусов — поначалу не всё понятно, надо посидеть пару вечеров, но зато потом работает стабильно. У меня бот уже третий месяц живёт, клиенты через него регулярно пишут. Плюс удобно, что всё в Телеграме, не надо тянуть какие-то отдельные виджеты на сайт. Так что если хочешь сам собрать без лишней возни — можешь попробовать эту штуку.