Решили проблему запахов на производстве ЛКМ с NE OPTIMA
Цитата: EQUINOX от 04.08.2025, 09:15У нас небольшое производство лакокрасочной продукции, и как только стали расширяться, начались проблемы с выбросами. Жалобы от соседей, потом предписание от надзорных органов. Искали варианты, чтобы и не разориться, и реально очистить воздух, а не для вида. После кучи звонков и сравнения предложений выбрали установка для фильтрации и очистки газов NE OPTIMA от компании "Нео Инжиниринг". Во-первых, она сделана в России, что сразу упрощает обслуживание и поставку запчастей. Во-вторых, их инженеры не просто прислали прайс, а приехали, сделали замеры, обсчитали всё под наш объем и состав выбросов. Само оборудование поставили за три недели после согласования, монтаж и пусконаладку провели очень аккуратно. Работает оно по технологии плазмокатализа, никаких расходников менять не нужно, только иногда чистим фильтрующий модуль и проверяем систему. После установки запахов почти не стало, показатели по органике резко упали, все довольны. Сейчас думаю поставить вторую установку на другой цех, потому что результат реально заметный. Кто сталкивался с органикой и запахами — рекомендую эту систему, сработала лучше, чем я ожидал.
У нас небольшое производство лакокрасочной продукции, и как только стали расширяться, начались проблемы с выбросами. Жалобы от соседей, потом предписание от надзорных органов. Искали варианты, чтобы и не разориться, и реально очистить воздух, а не для вида. После кучи звонков и сравнения предложений выбрали установка для фильтрации и очистки газов NE OPTIMA от компании "Нео Инжиниринг". Во-первых, она сделана в России, что сразу упрощает обслуживание и поставку запчастей. Во-вторых, их инженеры не просто прислали прайс, а приехали, сделали замеры, обсчитали всё под наш объем и состав выбросов. Само оборудование поставили за три недели после согласования, монтаж и пусконаладку провели очень аккуратно. Работает оно по технологии плазмокатализа, никаких расходников менять не нужно, только иногда чистим фильтрующий модуль и проверяем систему. После установки запахов почти не стало, показатели по органике резко упали, все довольны. Сейчас думаю поставить вторую установку на другой цех, потому что результат реально заметный. Кто сталкивался с органикой и запахами — рекомендую эту систему, сработала лучше, чем я ожидал.