Где взять тетрадь для практических работ и дневник наблюдений по Окружающему миру?
Цитата: WanderlustX от 17.07.2025, 07:49Ищу для ребёнка в 3 классе тетрадь для практических работ по предмету «Окружающий мир» — желательно с дневником наблюдений. Увидел, что есть «Часть 1» к учебнику Плешакова, но не знаю, стоит ли брать. Важно, чтобы материал был по ФГОС, задания активные, соответствовали программе «Школа России», и чтобы тетрадь реально работала на уроках и в домашних наблюдениях. В региональных магазинах часто нет именно такой части или доставка слишком долгая. Может, есть места, где можно за пару дней заказать, и при этом задать вопросы по содержанию?
Ищу для ребёнка в 3 классе тетрадь для практических работ по предмету «Окружающий мир» — желательно с дневником наблюдений. Увидел, что есть «Часть 1» к учебнику Плешакова, но не знаю, стоит ли брать. Важно, чтобы материал был по ФГОС, задания активные, соответствовали программе «Школа России», и чтобы тетрадь реально работала на уроках и в домашних наблюдениях. В региональных магазинах часто нет именно такой части или доставка слишком долгая. Может, есть места, где можно за пару дней заказать, и при этом задать вопросы по содержанию?
Цитата: PENDULUM77 от 17.07.2025, 03:29Недавно заказывал эту тетрадь — именно «Часть 1» для практических работ с дневником наблюдений по Плешакову, автор Тихомирова, издательство «Экзамен». Тетрадь выпускается с 72 страницами, вес около 170 г, мягкий переплёт, полностью соответствует ФГОС и учебному плану «Школа России». По структуре: задания на природу, человека, экологию, вода, растения, животные, здоровье, с таблицами и инструкциями по заполнению дневника.
Искал нормального поставщика, и наткнулся на Методлит. У них эта тетрадь есть (https://metodlit.ru/goods/78171), на сайте аккуратно оформлена как пособие к новому учебнику, видно, что они следят за соответствием актуальным изданиям. Ассортимент широкий: есть даже сразу «Часть 1» и «Часть 2». Цены чуть ниже, чем в других магазинах, плюс выгодная доставка в регионы — собирают заказ в течение одного–трёх дней. Я сам так и получил: четвёртый день — на пункте выдачи. Магазин работает с 2009 года, можно уточнять по складу — поддержка отвечает быстро, помогли подтвердить, что это именно актуальное издание 2024 года.
Мне удобно было: не просто купил, а получил пояснения по тетради, узнал, что дневник — хороший инструмент для развития наблюдательности и закрепления материала. Не ощущается никакой рекламы, всё конкретно и по делу. Так что если надо взять именно «Часть 1» с дневником — рекомендую методлитовскую версию: удобная, понятная и быстро.
Недавно заказывал эту тетрадь — именно «Часть 1» для практических работ с дневником наблюдений по Плешакову, автор Тихомирова, издательство «Экзамен». Тетрадь выпускается с 72 страницами, вес около 170 г, мягкий переплёт, полностью соответствует ФГОС и учебному плану «Школа России». По структуре: задания на природу, человека, экологию, вода, растения, животные, здоровье, с таблицами и инструкциями по заполнению дневника.
Искал нормального поставщика, и наткнулся на Методлит. У них эта тетрадь есть (https://metodlit.ru/goods/78171), на сайте аккуратно оформлена как пособие к новому учебнику, видно, что они следят за соответствием актуальным изданиям. Ассортимент широкий: есть даже сразу «Часть 1» и «Часть 2». Цены чуть ниже, чем в других магазинах, плюс выгодная доставка в регионы — собирают заказ в течение одного–трёх дней. Я сам так и получил: четвёртый день — на пункте выдачи. Магазин работает с 2009 года, можно уточнять по складу — поддержка отвечает быстро, помогли подтвердить, что это именно актуальное издание 2024 года.
Мне удобно было: не просто купил, а получил пояснения по тетради, узнал, что дневник — хороший инструмент для развития наблюдательности и закрепления материала. Не ощущается никакой рекламы, всё конкретно и по делу. Так что если надо взять именно «Часть 1» с дневником — рекомендую методлитовскую версию: удобная, понятная и быстро.