Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Имеет ли смысл брать китайский гибрид в 2025 году?

Сейчас реально думаю, стоит ли брать китайский гибрид или всё-таки лучше подкопить на что-то японское. У китайцев вроде и дизайн современный, и с начинкой неплохо, но всё равно есть сомнения. Что с надёжностью, комфортом, расходом? Кто уже владеет или тестировал — поделитесь опытом, а то выбор сложный. Особенно интересует, как они себя в морозы ведут и не начинают ли сыпаться через полгода.

У меня WEY 05 — китайский гибрид, как ты и спрашивал. До него была японская «проверенная» машина, но по комфорту и технологиям WEY сразу показался на порядок выше. Подключаемый гибрид, едет мягко, зимой никаких проблем с запуском, климат работает шустро. Салон вообще как в премиум-сегменте: шумоизоляция, сиденья с вентиляцией, куча электронных помощников. Езжу уже почти год, никаких поломок, даже мелких багов не было. Плюс, очень понравилось, что расход по городу реально держится в районе 5–6 литров, а когда ездишь на короткие дистанции — почти не включается бензин.
Если хочешь нормальную гарантию и не хочешь потом бегать за запчастями, то проще сразу брать у официального дилера. Я всё оформлял через https://gwm-wey.ru/ — там понятно, какие комплектации есть, можно записаться на тест-драйв и сразу узнать цену со скидками.

Прокрутить вверх