Ремонт компрессоров — что выбрать?
Цитата: OBSIDIAN от 04.07.2025, 09:53Ребят, кто сталкивался с ремонтом винтовых компрессоров? У меня на производстве начались проблемы с производительностью, слышал, что износ винтовой пары — частая беда, но не знаю, стоит ли заморачиваться с полным ремонтом или проще менять оборудование? Как часто вообще надо делать ТО, чтобы не попадать на серьезные расходы? Буду рад услышать реальные советы.
Ребят, кто сталкивался с ремонтом винтовых компрессоров? У меня на производстве начались проблемы с производительностью, слышал, что износ винтовой пары — частая беда, но не знаю, стоит ли заморачиваться с полным ремонтом или проще менять оборудование? Как часто вообще надо делать ТО, чтобы не попадать на серьезные расходы? Буду рад услышать реальные советы.
Цитата: nordX от 04.07.2025, 05:33Слушай, у меня на работе тоже был такой замес — компрессор начал проседать, и без ремонта винтового блока уже никак. Главное, не запускать ситуацию, потому что потом цены зарастут и техника встанет на долгий простой. По опыту, регулярное ТО с хорошей диагностикой реально экономит кучу денег. Если интересует, знаком с компанией «ТЕХНОЛОГИЧНЫЕ РЕШЕНИЯ», они не просто чинят, а реально разбираются в винтовых блоках и делают ремонт винтовых пар компрессоров. Работают уже 20 лет, все делают с выездом, запчасти оригинальные, без каких-то мутных подделок. Плюс у них инженеры с опытом в крутых европейских фирмах, так что не накосячат. В общем, у них не просто сервис, а грамотный подход к технике. Так что если компрессор — это про вас, лучше к ним заглянуть.
Слушай, у меня на работе тоже был такой замес — компрессор начал проседать, и без ремонта винтового блока уже никак. Главное, не запускать ситуацию, потому что потом цены зарастут и техника встанет на долгий простой. По опыту, регулярное ТО с хорошей диагностикой реально экономит кучу денег. Если интересует, знаком с компанией «ТЕХНОЛОГИЧНЫЕ РЕШЕНИЯ», они не просто чинят, а реально разбираются в винтовых блоках и делают ремонт винтовых пар компрессоров. Работают уже 20 лет, все делают с выездом, запчасти оригинальные, без каких-то мутных подделок. Плюс у них инженеры с опытом в крутых европейских фирмах, так что не накосячат. В общем, у них не просто сервис, а грамотный подход к технике. Так что если компрессор — это про вас, лучше к ним заглянуть.