Посылка с Али
Цитата: alore от 28.06.2025, 22:10Раньше отслеживание на AliExpress шло стабильно, но последние пару заказов — один завис в статусе "принято в аэропорту", другой исчез после смены трек-номера. Что это за новые логистические цепочки, где отслеживание обрывается? Может, продавцы экономят на доставке? Какие есть работающие способы контролировать посылку, когда стандартный трек внезапно теряется?
Раньше отслеживание на AliExpress шло стабильно, но последние пару заказов — один завис в статусе "принято в аэропорту", другой исчез после смены трек-номера. Что это за новые логистические цепочки, где отслеживание обрывается? Может, продавцы экономят на доставке? Какие есть работающие способы контролировать посылку, когда стандартный трек внезапно теряется?
Цитата: Bomif от 28.06.2025, 18:02Бывает, что после смены логистики трек изначально работает, а потом его не видно ни на Ali, ни в приложениях. У меня пару раз посылка «зависала» в промежуточном складе, и статус появлялся только после ручного запроса у продавца. Советую писать в чат поддержки, они иногда дают альтернативный трек. Но часто всё равно приходится просто ждать.
Бывает, что после смены логистики трек изначально работает, а потом его не видно ни на Ali, ни в приложениях. У меня пару раз посылка «зависала» в промежуточном складе, и статус появлялся только после ручного запроса у продавца. Советую писать в чат поддержки, они иногда дают альтернативный трек. Но часто всё равно приходится просто ждать.
Цитата: loder от 28.06.2025, 20:33У меня похожая ситуация была с гаджетом — пропал на этапе «экспорт из страны отправления». Нашёл сервис Track.Global, который подтягивает данные из нескольких трек-баз одновременно. Очень выручает, когда нужно с редким форматом номера или после смены логистики. Там всё просто — вставляешь номер и видишь больше, чем в стандартном отслеживании.
У меня похожая ситуация была с гаджетом — пропал на этапе «экспорт из страны отправления». Нашёл сервис Track.Global, который подтягивает данные из нескольких трек-баз одновременно. Очень выручает, когда нужно с редким форматом номера или после смены логистики. Там всё просто — вставляешь номер и видишь больше, чем в стандартном отслеживании.