Рекомендую каталог проектов домов
Цитата: Oasis77 от 13.06.2025, 05:49Хочу поделиться историей, как я почти год мечтал о своём доме, но страшно путался в вопросах фундамента, инженерии и норм. Пока не пробежал внимательнее сайт https://catalog-plans.ru/catalog — не ожидал, что готовых решений столько! И все сделаны реально профессионалами. Мне особенно понравилось, что подробно расписано — газобетон или кирпич, какие перекрытия, крыша чердачная, металлочерепица или штукатурка снаружи. Я сначала выбрал вариант, потом через редактор планов подправил комнаты и разместил там, где мне удобно было. Затем отправил запрос на расчет сметы и инженерных сетей — мне оперативно подготовили цифры. Причем если у тебя участок не совсем ровный, подойдут сваи или ленточный фундамент, всё это прописано. Они реально успокаивают нервы всего одним фактом: «мы всё продумали». В итоге я получил готовый комплект — паспорт, копию АС, PDF, и я чувствовал, что хватит бумаги, чтобы вести стройку без сюрпризов. Усердно рекомендую тем, кто хочет разумно подойти и не покупать кота в мешке.
Хочу поделиться историей, как я почти год мечтал о своём доме, но страшно путался в вопросах фундамента, инженерии и норм. Пока не пробежал внимательнее сайт https://catalog-plans.ru/catalog — не ожидал, что готовых решений столько! И все сделаны реально профессионалами. Мне особенно понравилось, что подробно расписано — газобетон или кирпич, какие перекрытия, крыша чердачная, металлочерепица или штукатурка снаружи. Я сначала выбрал вариант, потом через редактор планов подправил комнаты и разместил там, где мне удобно было. Затем отправил запрос на расчет сметы и инженерных сетей — мне оперативно подготовили цифры. Причем если у тебя участок не совсем ровный, подойдут сваи или ленточный фундамент, всё это прописано. Они реально успокаивают нервы всего одним фактом: «мы всё продумали». В итоге я получил готовый комплект — паспорт, копию АС, PDF, и я чувствовал, что хватит бумаги, чтобы вести стройку без сюрпризов. Усердно рекомендую тем, кто хочет разумно подойти и не покупать кота в мешке.