Как выбрать металл для забора?
Цитата: PRISM777 от 28.05.2025, 12:36Ребята, задумался тут про забор металлический на участок. Хочется не просто прутья поставить, а чтобы и выглядел нормально, и долго служил. Кто сталкивался с выбором? Какие варианты по покрытию лучше — краска, полимер, или вообще просто металл без покрытия? И на что реально обращать внимание, чтобы потом не жалеть?
Ребята, задумался тут про забор металлический на участок. Хочется не просто прутья поставить, а чтобы и выглядел нормально, и долго служил. Кто сталкивался с выбором? Какие варианты по покрытию лучше — краска, полимер, или вообще просто металл без покрытия? И на что реально обращать внимание, чтобы потом не жалеть?
Цитата: AstralisX от 28.05.2025, 14:44Если хочешь, чтобы забор нормально держался и внешне не убился через пару лет, советую смотреть на покрытие — именно полимерные или ПВХ покрытия реально продлевают срок службы. У меня знакомые ставили сетку для забора от "Аримком-Украина" — там и выбор большой, и делают секционные ограждения 2D и 3D, цвета разные. Кстати, у них и монтаж есть, доставляют быстро по Украине. Удобно, что есть гарантия на 10 лет, а в наличии всегда есть материалы, можно подобрать под любой бюджет и дизайн. Сетка при этом крепкая, не прогибается. Если не хочешь потом тратить время на покраску и ремонт, лучше сразу брать что-то с полимеркой — дешевле потом выйдет, поверь. Просто выбирай, чтоб размеры и цвет подходили под твой стиль участка. В общем, на мой взгляд, https://metallosetka.dp.ua/uk-ua/zabor-metallicheskij-v-odesse/ очень достойно работает по соотношению цена-качество.
Если хочешь, чтобы забор нормально держался и внешне не убился через пару лет, советую смотреть на покрытие — именно полимерные или ПВХ покрытия реально продлевают срок службы. У меня знакомые ставили сетку для забора от "Аримком-Украина" — там и выбор большой, и делают секционные ограждения 2D и 3D, цвета разные. Кстати, у них и монтаж есть, доставляют быстро по Украине. Удобно, что есть гарантия на 10 лет, а в наличии всегда есть материалы, можно подобрать под любой бюджет и дизайн. Сетка при этом крепкая, не прогибается. Если не хочешь потом тратить время на покраску и ремонт, лучше сразу брать что-то с полимеркой — дешевле потом выйдет, поверь. Просто выбирай, чтоб размеры и цвет подходили под твой стиль участка. В общем, на мой взгляд, https://metallosetka.dp.ua/uk-ua/zabor-metallicheskij-v-odesse/ очень достойно работает по соотношению цена-качество.