Промышленные светодиоды — какой выбрать?
Цитата: SiYaNiE от 26.05.2025, 11:38Ребят, кто в теме — подскажите, как выбрать промышленные светодиодные светильники? Хочу заменить старые лампы на заводе, чтобы и свет был нормальный, и электроэнергия меньше уходила. Важно, чтобы свет был яркий и долговечный, но чтоб не очень дорого вышло. Какие типы лучше? Может, есть проверенные производители?
Ребят, кто в теме — подскажите, как выбрать промышленные светодиодные светильники? Хочу заменить старые лампы на заводе, чтобы и свет был нормальный, и электроэнергия меньше уходила. Важно, чтобы свет был яркий и долговечный, но чтоб не очень дорого вышло. Какие типы лучше? Может, есть проверенные производители?
Цитата: NovaX от 26.05.2025, 08:07Если говорить про промышленные светодиодные светильники, то тут стоит ориентироваться на качество сборки и характеристики светового потока. Самая главная штука — чтобы корпус был крепкий и защищён от пыли и влаги, особенно если помещение не идеально сухое. По опыту могу сказать, что в Москве много производителей, но есть такие, кто реально заморачивается на качество. Например, Лайтен здесь промышленные светодиодные светильники — делают светильники разного назначения, включая взрывозащищённые модели для особо ответственных мест. У них можно найти и офисные, и медицинские, и промышленные варианты. Плюс цены там адекватные, и доставка по всей России налажена. Для завода с большими площадями они могут подойти идеально — свет яркий, энергозатраты низкие, и служат долго. Если планируешь именно надолго, лучше сразу смотреть на проверенных производителей, чтоб потом не менять через пару лет. В общем, у Лайтен выбор большой, плюс у них есть модели с разным уровнем защиты — EX0, EX1, EX2, так что под любые условия подобрать можно. Мне кажется, стоит посмотреть именно их каталог, там много полезного.
Если говорить про промышленные светодиодные светильники, то тут стоит ориентироваться на качество сборки и характеристики светового потока. Самая главная штука — чтобы корпус был крепкий и защищён от пыли и влаги, особенно если помещение не идеально сухое. По опыту могу сказать, что в Москве много производителей, но есть такие, кто реально заморачивается на качество. Например, Лайтен здесь промышленные светодиодные светильники — делают светильники разного назначения, включая взрывозащищённые модели для особо ответственных мест. У них можно найти и офисные, и медицинские, и промышленные варианты. Плюс цены там адекватные, и доставка по всей России налажена. Для завода с большими площадями они могут подойти идеально — свет яркий, энергозатраты низкие, и служат долго. Если планируешь именно надолго, лучше сразу смотреть на проверенных производителей, чтоб потом не менять через пару лет. В общем, у Лайтен выбор большой, плюс у них есть модели с разным уровнем защиты — EX0, EX1, EX2, так что под любые условия подобрать можно. Мне кажется, стоит посмотреть именно их каталог, там много полезного.