Кто ставил печь с баком для воды?
Цитата: Veil77 от 23.05.2025, 08:01Друзья, такой вопрос. Думаю про установку печи с баком для воды в баню, но не могу понять, насколько это удобно на практике. Есть ли смысл заморачиваться, или всё-таки проще ставить обычную печку и отдельно подогревать воду? Банька у меня маленькая, чисто попариться и помыться вдвоём-втроём. Смущает, что у некоторых моделей бак расположен неудобно, или греется плохо. Кто пользовался — как это вообще в быту, не мешает ли, не надоедает? Может, подскажете модель, которая действительно продумана, а не просто ради галочки бак приварили?
Друзья, такой вопрос. Думаю про установку печи с баком для воды в баню, но не могу понять, насколько это удобно на практике. Есть ли смысл заморачиваться, или всё-таки проще ставить обычную печку и отдельно подогревать воду? Банька у меня маленькая, чисто попариться и помыться вдвоём-втроём. Смущает, что у некоторых моделей бак расположен неудобно, или греется плохо. Кто пользовался — как это вообще в быту, не мешает ли, не надоедает? Может, подскажете модель, которая действительно продумана, а не просто ради галочки бак приварили?
Цитата: MYTHOS от 23.05.2025, 10:12Очень понимаю твои сомнения, у самого были такие же, когда выбирал. Но скажу по своему опыту — если баня не огромная, то печь для бани с баком для воды https://pechi96.ru/category/pechi-dlya-bani-s-bakom-dlya-vody/ — это реально удобно. У меня стоит уже почти два года, выбирал долго, остановился на модели от «Печи-96». Там как раз есть хорошие варианты, где бак не просто приделан, а реально грамотно встроен — например, сбоку или сверху, в зависимости от модели. Вода нагревается параллельно с баней, так что не надо никаких дополнительных ёмкостей, проводов, бойлеров и прочего. Моя печь уверенно справляется и с паром, и с водой — всё равномерно, без перегрева или недогрева. В обслуживании проблем нет, чистить удобно, металл крепкий, не деформировался ни разу. Так что если брать у нормального производителя, то это не морока, а скорее облегчение. И «Печи-96» в этом плане не подкачали — у них и выбор приличный, и качество реальное, а не на словах. Советую рассмотреть.
Очень понимаю твои сомнения, у самого были такие же, когда выбирал. Но скажу по своему опыту — если баня не огромная, то печь для бани с баком для воды https://pechi96.ru/category/pechi-dlya-bani-s-bakom-dlya-vody/ — это реально удобно. У меня стоит уже почти два года, выбирал долго, остановился на модели от «Печи-96». Там как раз есть хорошие варианты, где бак не просто приделан, а реально грамотно встроен — например, сбоку или сверху, в зависимости от модели. Вода нагревается параллельно с баней, так что не надо никаких дополнительных ёмкостей, проводов, бойлеров и прочего. Моя печь уверенно справляется и с паром, и с водой — всё равномерно, без перегрева или недогрева. В обслуживании проблем нет, чистить удобно, металл крепкий, не деформировался ни разу. Так что если брать у нормального производителя, то это не морока, а скорее облегчение. И «Печи-96» в этом плане не подкачали — у них и выбор приличный, и качество реальное, а не на словах. Советую рассмотреть.