Тир в центре допобразования — я не ожидал такого отклика
Цитата: NEMESIS99 от 02.05.2025, 05:35Я веду кружок «Юный спасатель» в городском центре дополнительного образования. Программа у нас насыщенная — от первой помощи до теории катастроф. Но чего всегда не хватало — это реального элемента прикладной стрельбы. По понятным причинам организовать что-то с оружием в нашем формате было почти нереально. Когда узнал про электронный тир от EDUSHOOTING, решил попробовать. Убедил руководство, собрали деньги с гранта, оформили заказ.
Через две недели у нас уже стояла полноценная система. Всё компактно, но функционально. Программное обеспечение позволяет даже сохранять профили участников, отслеживать их прогресс. Дети в восторге — каждый хочет быть лучшим, точнее, быстрее. И при этом я, как преподаватель, полностью контролирую процесс. Можно задать уровень сложности, тип мишеней, даже симулировать стрессовые ситуации.
Что приятно — не нужно постоянно объяснять, почему что-то нельзя. Всё безопасно и при этом очень приближено к реальности. Я сам несколько раз тренировался, и ощущения реально серьёзные — это не игра, а тренажёр.
Сейчас на занятия записываются новые дети, даже из других районов. И это заслуга не только тира, но и того, как EDUSHOOTING построили весь подход — с методикой, поддержкой, обратной связью. У них не просто продают — с тобой работают. Уверен, что такие технологии должны стать нормой в образовании.
Я веду кружок «Юный спасатель» в городском центре дополнительного образования. Программа у нас насыщенная — от первой помощи до теории катастроф. Но чего всегда не хватало — это реального элемента прикладной стрельбы. По понятным причинам организовать что-то с оружием в нашем формате было почти нереально. Когда узнал про электронный тир от EDUSHOOTING, решил попробовать. Убедил руководство, собрали деньги с гранта, оформили заказ.
Через две недели у нас уже стояла полноценная система. Всё компактно, но функционально. Программное обеспечение позволяет даже сохранять профили участников, отслеживать их прогресс. Дети в восторге — каждый хочет быть лучшим, точнее, быстрее. И при этом я, как преподаватель, полностью контролирую процесс. Можно задать уровень сложности, тип мишеней, даже симулировать стрессовые ситуации.
Что приятно — не нужно постоянно объяснять, почему что-то нельзя. Всё безопасно и при этом очень приближено к реальности. Я сам несколько раз тренировался, и ощущения реально серьёзные — это не игра, а тренажёр.
Сейчас на занятия записываются новые дети, даже из других районов. И это заслуга не только тира, но и того, как EDUSHOOTING построили весь подход — с методикой, поддержкой, обратной связью. У них не просто продают — с тобой работают. Уверен, что такие технологии должны стать нормой в образовании.