Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как побороть страх перед сценой?

Всем привет! Очень переживаю, скоро предстоит важное выступление перед большой аудиторией, и я боюсь, что не смогу контролировать себя. Нервничаю до ужаса, даже если просто думаю об этом. Пробовал уже кое-что, но ничего не помогает. Может, кто-то проходил курсы ораторского мастерства? Поделитесь, как это вам помогло?

Знакомо, сам когда-то переживал на тему публичных выступлений. Мне помогли тренировки, на которых буквально за пару занятий перестаешь думать о своем страхе. На таких курсах ты учишься не только правильной речи, но и тому, как просто быть собой перед аудиторией. Занятия в школе  тоже неплохо работают, там обучают работать с голосом, жестами, смотрят твои видео и дают советы. Поначалу, конечно, всё кажется жутким, но ты не заметишь, как начнешь чувствовать себя увереннее. И вот ещё, когда научишься контролировать своё дыхание и позу — будешь удивлен, как много этого достаточно для того, чтобы расслабиться и уверенно говорить. Главное — не торопиться и развиваться постепенно.

Прокрутить вверх