Какой ламинат выбрать для квартиры?
Цитата: NOX от 23.02.2025, 10:18Давно хочу поменять полы и остановился на ламинате, но никак не могу разобраться, какой лучше взять. Везде пишут про классы, толщину, влагостойкость – а на деле разница вообще заметна? Может, кто-то подскажет, какой ламинат реально стоит своих денег?
Давно хочу поменять полы и остановился на ламинате, но никак не могу разобраться, какой лучше взять. Везде пишут про классы, толщину, влагостойкость – а на деле разница вообще заметна? Может, кто-то подскажет, какой ламинат реально стоит своих денег?
Цитата: SYNERGY99 от 23.02.2025, 07:12Разница, конечно, есть. Для квартиры лучше брать ламинат 32 или 33 класса – они прочные, долго служат и не боятся частой уборки. Если укладываешь в коридоре или на кухне, лучше выбрать влагостойкий вариант, чтобы покрытие не вздулось от воды. Толщина 8-12 мм – оптимальный вариант, тоньше лучше не брать, а толще – уже зависит от бюджета.
Я бы посоветовал посмотреть варианты в магазине «Ламинат 98» в Санкт-Петербурге. У них реально большой выбор ламината разных производителей, есть и бюджетные варианты, и премиальные коллекции. Например, можно найти отличный влагостойкий ламинат, который и по качеству классный, и по дизайну крутой. Если не хочется заморачиваться с выбором, можно просто проконсультироваться у них – ребята разбираются. Сам брал там ламинат и не пожалел.
Разница, конечно, есть. Для квартиры лучше брать ламинат 32 или 33 класса – они прочные, долго служат и не боятся частой уборки. Если укладываешь в коридоре или на кухне, лучше выбрать влагостойкий вариант, чтобы покрытие не вздулось от воды. Толщина 8-12 мм – оптимальный вариант, тоньше лучше не брать, а толще – уже зависит от бюджета.
Я бы посоветовал посмотреть варианты в магазине «Ламинат 98» в Санкт-Петербурге. У них реально большой выбор ламината разных производителей, есть и бюджетные варианты, и премиальные коллекции. Например, можно найти отличный влагостойкий ламинат, который и по качеству классный, и по дизайну крутой. Если не хочется заморачиваться с выбором, можно просто проконсультироваться у них – ребята разбираются. Сам брал там ламинат и не пожалел.
Цитата: SOVEREIGN77 от 23.02.2025, 08:52Главное – не экономить слишком сильно, особенно если дома есть дети или животные. Дешёвый ламинат быстро царапается, стыки со временем расходятся, да и внешний вид у него хуже. Ещё советую перед покупкой заказать пару образцов – вживую цвет может отличаться от фото на сайте.
Главное – не экономить слишком сильно, особенно если дома есть дети или животные. Дешёвый ламинат быстро царапается, стыки со временем расходятся, да и внешний вид у него хуже. Ещё советую перед покупкой заказать пару образцов – вживую цвет может отличаться от фото на сайте.